Стейк рибай с остро-сладким соусом

 

Ингредиенты
  • говядина 500 граммов
  • лавровый лист 10 по вкусу
  • горошек зеленый 300 граммов
  • сливки 70 миллилитров
  • перец халапеньо 100 граммов
  • масло оливковое 100 миллилитров
  • ванильный экстракт 3 миллилитра
  • ананас свежий
  • базилик
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • зира
  • морская соль
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Стейк рибай с остро-сладким соусом1

    Надрезаем острым ножом стейк. Посолим, поперчим. Оставляем на некоторое время.

     

    Стейк рибай с остро-сладким соусом2

    Помещаем в сотейник зеленый горошек, нарезанный базилик и сливки. Перемешиваем. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня через 3-4 минуты. Измельчаем блендером.

     

    Стейк рибай с остро-сладким соусом3

    Выкладываем на сковороду-гриль лавровый лист. Помещаем сверху стейк. Обжариваем до готовности.

    Стейк рибай с остро-сладким соусом4

    Готовим соус. Нарезаем ананас кольцами и снимаем кожуру. Натираем ананас на терке. Мелко нарезаем маринованные перцы халапеньо. Смешиваем в шейкере оливковое масло, перцы, ананас, ванильный экстракт, черную зиру и тимьян.

     

    Стейк рибай с остро-сладким соусом5

    Выкладываем пюре и стейк на тарелку. Поливаем соусом. Украшаем веточкой тимьяна и морской солью. Приятного аппетита!