Сливочный крем-суп из тыквы 

Состав

  • на 1-1,2 литра воды
  • тыква (мякоть) - 1 кг,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сливочное масло - 30-50 г,
  • сливки (20-30%) - 100 мл,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • бекон для подачи (по желанию) - 100 г,
  • сахар - 1/3 чайной ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

Совет. По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса.

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

 фото 3

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

 фото 4

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

 фото 5

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

 фото 6

Суп пюрировать блендером.

 фото 7

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

 фото 8

При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

 фото 9

Совет. Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!